НУТРИЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА И КОРРЕКЦИЯ ДЕФИЦИТА МЕДИ У ДЕТЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

Аннотация

Цель работы – исследование содержания меди в продуктах питания для нутриционной поддержки и коррекции дефицита меди у детей из группы высокого риска. Методом нейтронно-активационного анализа определили медь в пищевых продуктах растительного и животного происхождения. Содержание меди оказалось высоким (от 50 до 100 мкг/г) – тегирмон нони, черный кишмиш, умеренная концентрация меди (от 10 до 50 мкг/г) – сумалак, курага, грецкий орех, арахис, груша, миндаль, семена урюка, патока винограда и тутовника, инжир, боярышник, слива. При дефиците меди рекомендуется нутриционная поддержка из продуктов местной флоры: продукты растительного происхождения (тегирмон нони, черный кишмиш, сумалак, курага, грецкий орех, арахис, груша, миндаль, косточки урюка, патока виноградника и тутовника, инжир, боярышник, слива, кишмиш, яблоко, тутовник, лох, персики, шиповник, дыня и др.); продукты животного происхождения (яичный белок, говяжье мясо, яичный желток, халиса, молоко и чакка).

Об авторах

Как цитировать

Расулов , С., Ахмедова , Г., & Рустамова , Х. (2021). НУТРИЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА И КОРРЕКЦИЯ ДЕФИЦИТА МЕДИ У ДЕТЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА. НАУКА И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, 4(1), 23–29. извлечено от https://ilm-fan-journal.csti.uz/index.php/journal/article/view/116
Просмотров: 30