ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОГО ДНК В ПРОДОВОЛЬСТВИИ, РЕАЛИЗУЕМОМ В УЗБЕКИСТАНЕ
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
Аннотация
Статья посвящена выявлению генетически модифицированного продовольствия на рынках Узбекистана. Исследование продуктов на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО)
проводили методом полимеразной цепной реакции, путем поиска нуклеотидных последовательностей 35S
промотора вируса мозаики цветной капусты (CaMV) и терминатора NOS (T-NOS) Ti плазмиды почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens. Анализ не выявил ни у одного из исследованных образцов ДНК
изменения, введенные с помощью генной инженерии. Применяемые в данной работе методы и полученные
результаты будут использованы для организации сервиса по идентификации генетически модифицированных организмов.
Об авторах
Как цитировать
Абдираимова , Х., & Шерматов , Ш. (2019). ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОГО ДНК В ПРОДОВОЛЬСТВИИ, РЕАЛИЗУЕМОМ В УЗБЕКИСТАНЕ . НАУКА И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, 2(6), 44–49. извлечено от https://ilm-fan-journal.csti.uz/index.php/journal/article/view/258
Просмотров: 4