МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕРМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПРИВИТЫХ СОПОЛИМЕРОВ LLDPE-G-MA/GEL КОМПОЗИТОВ
Аннотация
В этой работе биоразлагае-мый привитой сополимер на основе линейного полиэтилена низкой плотности с привитым малеиновым ангидридом и желатином (LLDPE-g-MA/Gel) был получен путем реактивного сме-шивания функционализированного полиэтилена с желатином для достижения мелкодисперсной морфологии смеси. С помощью подбора компо-нентов смеси изучены ее морфология и термо-гравиметрические свойства. Установлено, что термостабильность (начальная температура) композиции снижается по мере увеличения коли-чества желатина за счет его деградации. В ин-тервале температур 400–500 ºС с увеличением содержания желатина максимальная скорость разрушения привитого сополимера значитель-но возрастает. Образцы одинакового состава отбирали с помощью пластографа Брабендера, механической мешалки, определяли морфологи-ческую структуру образцов в зависимости от скорости их перемешивания. По морфологичес-кой структуре было установлено, что увеличе-ние скорости приводит к эффективной реакции двух компонентов и дроблению частиц на более мелкие