ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЖИВЫХ КОКОНОВ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

Аннотация

В статье приведены результаты экспериментальных исследований, проведенных в производственных условиях с целью определения темпа изменения температуры в различных слоях коконов при хранении коконов на полу навалом, в тара-ящиках и контейнерах новой конструкции, что представляет научный и практический интерес. Отмечены недостатки существующего способа хранения живых коконов. Указаны пути предотвращения самонагрева коконов при существующем способе их хранения. Полученные результаты показали, что при хранении живых коконов в контейнерах новой конструкции в течение 2-3 дней без перелопачивания коконы прогреваются до той степени, которая считается приемлемой при существующих способах хранения. Применение на практике полученных результатов позволяет сохранить качественные показатели коконов, что является важным показателем для получения качественного шелка-сырца, это будет способствовать повышению экономического потенциала республики.

Об авторах

Как цитировать

Умаров, С., & Жабборов , Х. (2022). ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЖИВЫХ КОКОНОВ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ. НАУКА И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, 5(1), 121–126. извлечено от https://ilm-fan-journal.csti.uz/index.php/journal/article/view/8
Просмотров: 14